Good Life
Da cibo di nicchia a “normalità”: finalmente acquistiamo regolarmente cibo biologico e siamo molto attenti alla riduzione degli sprechi! Tre buone notizie che riguardano
proprio il nostro Paese:
1: cala la spesa per il cibo spazzatura e per i prodotti ultraprocessati, fortemente lavorati e trasformati: la scelta di alimenti sani e salutari fa diminuire quella
per piatti pronti confezionati e per il cosiddetto “junk food” seconda buona notizia: ricerche recenti dimostrano che siamo disposti a spendere di più per acquistare
cibi green: addirittura, 1 intervistato su 3 è disposto a spendere il 30% in più per mangiare in modo più sano!
infine, l’interesse dei consumatori è misurato in base alle rispettive disponibilità economiche: chi non può spendere di più, evita di sprecare cibo; le famiglie più abbienti, invece, acquistano maggiormente prodotti che possano salvaguardare il proprio benessere e quindi prediligo il biologico.
(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato al Furoshiki)