Segreti in tavola

10.06.2023
Festeggiamo il World Gin Day con Carlo Dugo
PLAY

Forse non tutti sanno che il Gin è nato in Italia, alla scuola Salernitana, come un medicamento. E forse non tutti sanno che nel nostro paese c’è la miglior coltivazione di Ginepro di qualità del mondo, nella Val D’Elsa, in Toscana e in Piemonte. In questa giornata dedicata al gin chiediamo a Carlo Dugo, Referente Italia per Spirits Selection del Concours Mondial de Bruxelles, di svelarci tutti i segreti di questa bevanda alcolica!
Carlo Dugo ha ricoperto ruoli di Manager presso aziende informatiche nel settore agricoltura fino ai primi anni 2000 quando, prendendo coscienza della sua passione per il mondo del vino e attestandosi sommelier nel 2005 tramite AIS, ha deciso di dare una radicale svolta alla sua vita concentrandosi sulle proprie passioni. Nel 2007 fonda la società Enosis Srl e ne diventa CEO; rileva l’enoteca Cantina Castrocielo e la va posizionando ai vertici delle classifiche romane. Nel 2015 entra a far parte dei giudici internazionali del Concours Mondial de Bruxelles e riceve il titolo di Ambasciatore italiano del Concours Mondial de Bruxelles. Riceve il premio “People of the Year 2016” da parte della rivista “Luxury Free Time” per i suoi meriti di diffusione delle eccellenze italiane nel settore della gastronomia e del vino. Entra nel CDA della Fondazione Italia-Giappone, nel Consiglio Direttivo della FIMAR (Federazione italiana manager della ristorazione). Attraverso Enosis, collabora con enti pubblici e privati – tra questi ultimi, i più rilevanti Rinascente e Gruppo PAM – e promuove l’export dei prodotti selezionati e medagliati del Concours Mondial de Bruxelles nei mercati europei ed extra europei. Progetta e realizza azioni di promozione delle eccellenze territoriali italiane all’estero, in collaborazione e su indicazione degli organi di governo regionali, CCIA, Consorzi di tutela, Istituti di Ricerca.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola dedicato ai segreti delle amarene)