Good Life

18.08.2021

Il re dei pomodori, almeno per le sue grandi dimensioni, è il cuore di bue. È un frutto ottimo consumato in insalata, con una polpa carnosa e un sapore decisamente dolce. Ha anche ottime proprietà nutrizionali, perché contiene molte vitamine e sali minerali ed è costituito principalmente di acqua.
Il cuore di bue sono una delle più grandi varietà di pomodoro. Sono ottimi mangiati crudi, in insalata, e hanno una forma originale, che ricorda appunto un cuore di grandi dimensione. Conosci le sue proprietà nutrizionali? Il cuore di bue è un eccellente pomodoro, di grandi dimensione (può superare i 300 grammi) e caratterizzato da un’insolita forma a  cuore, suddivisa a coste. Ha relativamente pochi semi, una buccia liscia e sottile e una consistenza carnosa. Poiché matura in ritardo rispetto a molti altri pomodori, di solito il raccolto, e di conseguenza il consumo, avviene a stagione estiva inoltrata. Il cuore di bue, come tutti i pomodori, è un frutto con numerose proprietà e benefici. È ricco di vitamine A, B, C, D, vitamina E, calcio, ferro, fosforo, potassio, selenio e zinco. Questa qualità in modo particolare ha un’alta concentrazione di acqua e ciò lo rende un prodotto dietetico e disintossicante.

(Se l’hai perso leggi l’approfondimento Good Life dedicato alla senape)