Segreti in tavola

02.08.2021
Nicco Nesi ci svela i segreti della cucina di campagna
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Pappa al Pomodoro

Ingredienti 

300gr di pane toscano secco
800gr di passata di pomodoro
2 spicchi d’aglio
1 cipolla rossa 1lt di brodo vegetale
Tanto, tanto basilico
1 vasca di olio EVO

Procedimento 

Prima di tutto ci vuole il pane toscano. NON salato. E deve essere secco, vecchio.
Metto l’iolio in un tegame di terracotta assieme all’aglio e ai rametti di basilico e lascio soffriggere delicatamente. Una volta che hanno rilasciato i loro aromi li levo e metto la cipolla rossa. quando comincia a cambiare colore metto un po’ di brodo vegetale per farla stufare. Quindi aggiungo la passata di pomodoro e la lascio andare per 10 minuti correggendo di sale.
Metto il pane nel pomodoro. Quando il pane è ben impregnato strappo a mano le foglie di basilico e le metto nel tegame. Aggiungo quasi tutto il brodo.
Appena il pane si è ammorbidito, lo vado a frustare per ridurlo di dimensione.
Va servita tiepida.

(Se l’hai perso leggi e ascolta l’approfondimento Segreti in tavola con Nicco Nesi dedicato alla bruschetta)