Good Life

10.08.2017

La maggiore attenzione alle scelte alimentari degli italiani, rivela la Coldiretti, quest’anno è al centro di una positiva inversione di tendenza che ha portato a un aumento degli italiani in forma fisicamente sulle spiagge. Un segnale importante favorito da un significativo aumento dei consumi dei prodotti base della dieta mediterranea, come frutta e verdura che, oltre a essere considerati un elisir di lunga vita, aiutano a difendersi dal caldo, ma anche a raggiungere una tintarella omogenea e duratura. La dieta adeguata per un’abbronzatura sana e naturale si fonda sul consumo di cibi ricchi di vitamina A, che favorisce la produzione nell’epidermide del pigmento melanina per donare il classico colore scuro alla pelle, come carote, radicchio e albicocche, insalate, cicoria, lattughe, meloni, peperoni, pomodori, fragole o ciliegie.
L’abbronzatura perfetta parte dal menù, scegliendo alimenti ricchi di carotenoidi. Dal grande potere antiossidante, i carotenoidi contribuiscono a neutralizzare i radicali liberi e contrastano l’invecchiamento epidermico, favorendo il ricambio delle cellule.