Good Life

16.03.2018

Ad ogni età la sua dieta ma a tavola il menu della terza età mette al bando le abbuffate, sale, zuccheri ed alcolici in eccesso, e sceglie pollo, verdure e cereali. Cibi light e digeribili, anche perché il dispendio energetico si riduce con l’età a causa del calo del metabolismo basale e la minore attività fisica. Si spendono meno energie, diminuisce la massa magra e cala il fabbisogno di calorie.

I nutrizionisti spiegano che una dieta varia garantisce il benessere e il mantenimento di un buono stato di nutrizione. È necessario fare pasti leggeri e frequenti e variare le pietanze. È bene mangiare spesso frutta, verdura e cereali, anche integrali. Per la salute delle ossa non deve mancare il calcio che può essere apportato prevalentemente dal latte e derivati, senza però esagerare con i formaggi perché ricchi di grassi e calorie. Per quanto riguarda le proteine, per il 50% è bene preferire quelle di origine animale ed è meglio consumare carne bianca. Per il restante 50% scegliere i vari legumi.