Good Life

22.03.2018

Il “latte” vegetale più equilibrato è quello di soia. E’ quanto emerge da uno studio che ha analizzato quattro bevande: il latte di mandorla, di soia, riso e cocco. Quello di soia è emerso come quello dal profilo nutrizionale più equilibrato. Tra i contro, però, c’è il retrogusto di fagiolo, la presenza di sostanze che riducono l’assunzione di nutrienti e la digestione. Il latte di riso ha un sapore dolce e pochi elementi nutritivi, può essere un’alternativa per i pazienti con problemi di allergia causati dai semi di soia o dalle mandorle. Di contro ha un alto numero di carboidrati e un suo alto consumo può portare a malnutrizione. Il latte di cocco, invece (ampiamente consumato in Asia e Sud America) non ha proteine ma ha poche calorie. Può aiutare a ridurre i livelli del colesterolo cattivo, ma i suoi valori nutrizionali vengono ridotti se il prodotto viene conservato per più di due mesi. Il latte di mandorla, invece, ha un alto contenuto di acidi grassi monoinsaturi che consentono di ridurre e gestire il peso in eccesso.