Good Life

21.12.2017

Pane e olio, un matrimonio perfetto. Una merenda semplice e gustosa, adatta ai bambini, ma non solo. La perfetta combinazione anche come base di un piatto unico a pasto, aggiungendo ad esempio gli omega 3 del pesce e i micro-nutrienti del pomodoro. L’olio si accompagna benissimo al pane, riducendone l’indice glicemico, e in una dieta varia ed equilibrata, può rappresentare un ottima merenda. In Italia esistono 200 tipi di pane, con 1500 varianti. È un alimento completo che consente di mantenere la linea, perché con una sola fetta si assumono carboidrati, vitamine B1, B2, B6 e B9, ferro, magnesio, zinco e potassio, senza grassi saturi. Quello che i consumatori scelgono sempre più spesso è a base di materie prime selezionate e con un valore aggiunto salutistico. Ogni italiano ne mangia in media 85-90 grammi al giorno, con dei consumi in calo rispetto a 20 anni fa. Anche per l’olio extravergine, alimento di qualità che da personalità a ogni piatto, i consumi sono in calo: negli ultimi 20 anni si è passati da 13 kg pro capite l’anno a 10,5. Ma questa coppia vincente va il più possibile recuperata.