Good Life

10.04.2018

La primavera disturba un poco il tuo sonno? Una verdura è quasi un “must” primaverile per aver un buon riposo notturno. Parliamo della lattuga, ma non del suo consumo nella classica insalata. Se mangiata cruda, infatti, ha un buon effetto idratante e saziante, ottima per l’intestino, ma può rendere difficile la digestione per l’importante presenza di vitamina E, clorofilla e ferro, per cui potrebbe essere controproducente a cena. Se la cuoci, invece, le cose cambiano. «Cotta, la lattuga è ben tollerabile anche da chi ha problemi digestivi, ma soprattutto diventa sedativa e soporifera», spiegano i nutrizionisti. «Questa proprietà è legata alle sostanze presenti nel lattucario, il succo biancastro che si trova nelle foglie e alla base della pianta. In particolare, è efficace la lattucina, un principio attivo dal gusto amaro e dalle proprietà ipnotiche». Questa insalata è inoltre ricca di calcio e potassio, che aiutano il rilassamento neuromuscolare. E poi, proprio nel quotidiano dopo un pranzo magari non leggerissimo e sano perchè una veloce pausa pranzo non ci permette di organizzarci al meglio… direi che a cena un po’ di lattuga, ci sta proprio bene.