Good Life

18.02.2018

Le giornate estive, piene di luce e calore, sono ancora molto lontane. Fondamentale in questo periodo, sia per i grandi che per i bambini, è l’assunzione della giusta dose di vitamina D, che per la mancanza del sole non possiamo assimilare dalla natura. La vitamina D è una vitamina liposolubile che viene prodotta attraverso l’esposizione solare della pelle ai raggi ultravioletti. Indispensabile per il nostro organismo, induce l’assorbimento del calcio e mantiene adeguate le concentrazioni di calcio e fosfato così da consentire la mineralizzazione delle ossa per conservarle forti. La scelta migliore è portare in tavola i giusti alimenti per assumere la vitamina D. Trota, salmone, anguilla, sgombro e tonno: i pesci considerati grassi, ancora meglio se assunti freschi, ne sono ricchi. Per chi è vegetariano si può optare per i funghi, da preparare con minestre, trifolati o in insalata. Le spremute d’arancia, importantissime nei periodi invernali per la vitamina C, contengono anche una buona dose di vitamina D. Lo stesso vale per i tuorli d’uovo, che forniscono anche minerali e potassio. Via libera anche a fegato, latte di soia e alcune verdure, come spinaci, erbette, broccoli, cicoria, cime di rapa e barba di frate.