Good Life

03.02.2018

Scelte alimentari mirate possono aiutare a non macchiare i denti e a conservarli bianchi e luminosi. Si dovrebbe non abusare di caffè, bevande gassate, vino rosso e anche salsa di pomodoro. Ogni giorno bisognerebbe consumare verdure crude come carote, sedano e cavolfiore intinti nello yogurt.
Queste verdure hanno infatti una consistenza dura che permette di lucidare lo smalto dei denti. Tutti i frutti ricchi di una sostanza chiamata acido malico contribuiscono alla salute orale e tengono lontane le macchie dai denti: quindi dobbiamo consumare regolarmente fragole, banane, mele, pesche e ciliegie. Regolatevi in base alla stagione, ovviamente. Ed ancora: magari si piange un po’ quando si sbucciano e chi le consuma regolarmente può avere, a volte, un alito “discutibile”, ma le cipolle sono molto ricche di composti solforati che impediscono la formazione della placca. Tutti i benefici si ottengono però consumando la cipolla cruda, non cucinandola.