Good Life

20.08.2018

La pasta è l’alimento simbolo della dieta mediterranea, ma da anni è al centro di un acceso dibattito. Fa ingrassare? Gonfia? Appesantisce? Numerose sono le diete in voga negli ultimi anni che eliminano o riducono drasticamente questo alimento perchè considerato “molto calorico”. Ma se la pasta viene consumata in modo sano ed equilibrato non fa assolutamente ingrassare. Ecco cosa suggeriscono i nutrizionisti. Il consumo di pasta oggi viene associato ad una riduzione dell’obesità che si traduce in un miglior indice di massa corporea, una minore circonferenza addominale e un migliore rapporto vita-fianchi. C’è chi la elimina completamente dai pasti nelle diete fai da te, ma non esiste errore più grande. La pasta rappresenta un enorme vantaggio per la salute. Non c’è nessun bisogno di rinunciare ad un bel piatto di pasta quando si è a dieta, basta limitarne il consumo al 50-55% delle calorie totali e condirla con ingredienti freschi e leggeri. Ingredienti ideali da associare alla pasta sono il pomodoro fresco, l’olio extravergine di oliva, le verdure di stagione e i legumi.