Good Life

13.07.2018

Ricche di iodio, attivano il metabolismo, sono tonificanti e ci depurano. Ancora poco conosciute e guardate con diffidenza, si possono invece consumare in molti modi.
E la salute ci guadagna. Kombu, wakame, nori, hiziki, spirulina. Sono solo alcune delle alghe che stanno entrando sempre più nelle abitudini alimentari degli italiani. Dette anche oro verde, le alghe sono alimenti ricchi di nutrienti, dalle proteine ai carboidrati passando per ferro, calcio e sali minerali. Inoltre rappresentano la più grande fonte naturale di iodio, fondamentale per il buon funzionamento della tiroide, e hanno un’azione purificatrice e antiinfiammatoria sull’intero organismo grazie a sostanze come potassio, magnesio e clorofilla. C’è ancora chi storce il naso, soprattutto a causa della loro provenienza esotica: il paese con la maggiore tradizione in fatto di alghe è il Giappone, comunque quelle in commercio in Italia non giungono solo dal paese del Sol Levante, ma anche dall’Europa: Francia, Irlanda e paesi scandinavi.