Good Life

20.06.2018

Dolcificante naturale, ottima fonte di tre elementi essenziali e conosciuto anche come “vitamina del morale”. È lo sciroppo d’acero. Si presenta sotto forma di un liquido zuccherino ottenuto bollendo la linfa dell’acero da zucchero raccolta all’inizio della primavera in Canada e in alcune zone del New England, in particolare nel Vermont. Viene utilizzato come alimento nei paesi freddi per le elevate calorie e sostanze nutritive, mentre nell’Europa continentale è famoso per le sue proprietà terapeutiche. Il sapore delicato, simile al miele d’acacia, lo rende particolarmente gradevole come dolcificante naturale disciolto nelle bevande o nella preparazione di dolci. Il vantaggio è che apporta una quantità di calorie ridotta (circa 250 calorie per 100g) rispetto ad altri dolcificanti naturali come miele e malto, pertanto è consigliato al posto dello zucchero per i diabetici e in alcuni regimi dietetici per dimagrire. Lo sciroppo d’acero, inoltre, ha grandi poteri emollienti, rinfrescanti ed energizzanti. È un alleato per il benessere di stomaco ed intestino e grazie al suo alto potere energetico e depurativo, può essere assunto anche per una cura disintossicante. Senza alcuna controindicazione.