Good Life

16.06.2018

Sappiamo tutti che l’eccesso di alcol non fa bene all’organismo, e neanche al nostro peso. Ma in vista delle vacanze estive e quindi di aperitivi all’aperto e di cene in compagnia, la possibilità che l’alcol sia eliminato dalla nostra dieta diventa quasi un’utopia. Ecco, allora, come comportarsi con gli alcolici se decidiamo di seguire un regime alimentare dietetico. Prima di tutto si deve chiarire che l’alcol, diversamente dai grassi, carboidrati e dalle proteine, è privo di nutrienti utili, ma è pieno di energia. Praticamente più alcol contiene il drink, più energia fornisce e quindi, se il cocktail ha dello zucchero aggiunto, ad esempio dal succo di frutta o da sciroppi, ha un contenuto energetico ancora maggiore, come maggiori saranno le calorie. Imparate dunque a “contare” l’energia che deriva dagli alcolici e fate i giusti abbinamenti a tavola. Esempi pratici: invece che mangiare due patate, una bistecca e delle verdure e bere un bicchiere di birra, meglio eliminare una patata e mangiare più verdure. Oppure se si vuole bere un bicchiere di vino rosso con un piatto di pasta, dimezzarne la quantità sarà l’accorgimento ideale.